wie im Nattika

Zutaten:

80 g Paneer (auch als Panir bekannt,
Indischer schnittfester Frischkäse)
100 g geschnittene Zwiebeln
40 g geschnittene Karotten
40 g geschnittene Kartoffeln
2 TL Ingwer (geschnitten)
2 TL Knoblauch (gehackt)
3 EL geschnittene Schalotten
2 geschnittene grüne Chili
¼ TL Senfkörner
2 rote Chili
¼ TL Fenchelsamen
2 TL Korianderpulver
¹/∞ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
½ TL Garam Masala
3 TL Kokosöl
200 ml Kokosmilch

Zum Abschmecken:

Salz
Curryblätter

Zubereitung:

1. Braten Sie die Senfkörner in einer Pfanne an und fügen Sie die rote Chili und die Schalotten hinzu bis alles goldbraun ist.
2. Geben Sie Ingwer, Knoblauch,Curryblätter, grüne Chili und Zwiebeln hinein und lassen es köcheln. Mischen Sie Koriander-,Kurkuma- und Chilipulver. Fügen Sie Kokosmilch, Kartoffeln, Karotten, Salz und Fenchelsaat hinzu und kochen Sie es bis die Soße dickflüssig ist.
3. Bröseln Sie den Paneer darüber, geben Sie Garam Masala hinzu und lassen Sie es eine weitere Minute köcheln. Verzieren Sie es mit den angebratenen Curryblättern und der roten Chili. Servieren Sie es mit Chappathi (indisches Fladenbrot) oder gekochten Reis.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portion: 1 Person

Tipp vom Koch:

Fügen Sie beim zweiten Schritt 2 grüne Chili hinzu, um ein scharfes Gericht zu erhalten.