von Nikkis Nest
Zutaten:
2 Tas. Linsensprossen
10 – 15 Kirschtomaten halbiert
½ Tas. rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
½ rote Paprikaschote geschnitten
½ gelbe Paprikaschote geschnitten
1 grüne Chili fein gehackt
1 TL glatte Petersilie gehackt
1 Orange gepellt, entkernt
und geschnitten
¼ Tas. Walnuss mit Fingern zerbröseln
Zutaten für das Salatdressing:
1 Saft von einer Zitrone
2 TL Weißweinessig
2 Knoblauchzehe klein geschnitten
1 TL Honig
½ TL Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 TL Olivenöl
Salz nach Bedarf
Tipp vom Koch:
Zwei Teelöffel Orangensaft können als frische Geschmacksnote hinzugefügt werden.
Zubereitung:
Für das Salatdressing mixen Sie den Zitronensaft, Weißweinessig, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Unter Rühren das Olivenöl und den Honig langsam hinzufügen.
Geben Sie alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel und gießen Sie langsam das Salatdressing darüber.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portion: 5 Person
Um Mungobohnensprossen selbst zu ziehen, nehmen Sie eine Tasse Mungobohnen / grüne Linsen oder jede andere Linsenart und weichen Sie diese über Nacht (ca. 12 Stunden) in reichlich Wasser ein.
Am nächsten Morgen die Mungobohnen unter fließendem Wasser waschen und in ein Glas füllen.
Ein dünnes Tuch über das Glas legen, mit einem Gummiband fixieren und das Glas an einen dunklen Ort stellen.
Das Tuch befeuchten und sobald es getrocknet ist mit Wasser beträufeln.
Nach 2 – 3 Tagen werden die Mungobohnensprossen wachsen.